Офіційний сайт: Центр профільного навчання
- філія Новобузької ЗОШ І-ІІІ ст. № 1

 
на правах рекламы

О Windows 8.1

Автор: Vasilevich от 11-12-2013, 07:17
Отмечу, что по большому счету позитивных эмоций от обновления больше, чем негативных. Если же говорить подробнее, то начать стоит с очень полезного новшества: возможности сделать так, чтобы при загрузке компьютера вы попадали сразу на рабочий стол, минуя те самые разноцветные плитки. Лично я сразу определился для себя в том плане, что хочу в конечном счете иметь подобие «семерки» в визуальном стиле. Для этого пришлось убрать экран блокировки при запуске ОС (он полезен на устройствах с сенсорным дисплеем, но на обычном ПК нужен, как пятое колесо телеге) и установить приложение ClassicShell, которое вернуло привычное меню «Пуск» со списком избранных программ. В моем ПК система установлена на SSD, так что после таких процедур я получил очень быстро запускающуюся систему (примерно 10-11 секунд), внешне крайне схожую с привычной уже «семеркой». По эффектам Aero я не скучаю, строгий стиль Windows 8.1 вполне хорош. Если говорить о работе с системой в режиме использования только рабочего стола, то из полезных новшеств я бы отметил функционально более насыщенный «Проводник», где ряд задач можно сделать быстрее, ту самую многозадачность, когда на мониторе можно одновременно открыть браузер и, к примеру, твиттер-клиент из списка Метро-приложений. Иногда это бывает удобно. В принципе, интеграция Skydrive мне тоже по душе, последнее время я активно стал использовать всякие облачные сервисы хранения данных.
<!--dle_image_begin:http://www.mobiset.ru/photos/2013/december/11/windows/Pic_1.jpg|left-->О Windows 8.1<!--dle_image_end-->
В меню «Пуск» осталась ссылка на «тайловый» рабочий стол, где можно отыскать кое-что полезное. Безусловно, метро-стиль весьма недурно смотрится на сенсорных экранах, так что сегодня покупка какого-нибудь гибридного устройства вроде Sony Multi-flip уже имеет немалый смысл. Но и мышкой управиться с плитками можно. В Windows 8.1 появился очень удобный глобальный поиск, когда система ищет не только среди файлов на ПК, но и одновременно в интернете. То есть получился единый поисковый центр как контента на ваших носителях данных, так и в глобальной паутине. Персонализация метро-десктопа стала более гибкой, фоном можно поставить любимую фотографию, размеры плиток настраиваются, равно как и их цвет. Из полезных программ я бы отметил почтовый клиент, который исключительно прост в плане дизайна, но с моей задачей агрегирования корреспонденции из трех почтовых ящиков справляется на ура. Microsoft настоятельно рекомендует пользователям Android «привязать» свои контакты из Gmail к учетной записи корпорации добра, что позволит вам общаться с друзьями средствами Windows 8.1.
<!--dle_image_begin:http://www.mobiset.ru/photos/2013/december/11/windows/Pic_2.jpg|left-->О Windows 8.1<!--dle_image_end-->
<!--dle_image_begin:http://www.mobiset.ru/photos/2013/december/11/windows/Pic_3.jpg|left-->О Windows 8.1<!--dle_image_end-->
Весьма неплохи приложения Bing Новости и Кулинария. Есть и приятные внешне программы с прогнозом погоды или же бизнес-информацией. Конечно же, можно найти выполненные в Метро-стиле клиенты социальных сетей, твиттер-приложения и так далее. Скажу так – на текущий момент плиточный интерфейс весьма прост и в какой-то мере даже приятен внешне (хотя и надо привыкнуть). То есть людям, ищущим лаконичность дизайна и отсутствие множества настроек можно смело рекомендовать установку Windows 8.1 и использование плиточного интерфейса. Для потребления контента его возможностей хватает, и на обычный рабочий стол практически не придется переходить. Если же вы консервативный пользователь вроде меня и цените свой опыт работы в Windows 7, то «восьмерку» тоже стоит поставить. Ее вполне реально превратить в ту же самую «номер семь», которая будет более быстрой и удобной. Так что к концу 2013 года обновление на 8.1 можно считать целесообразным. Остается вопрос цены: простая версия обойдется примерно в 6500 рублей, ну а профессиональная облегчит кошелек более чем на 9 тысяч. Пожалуй, для нашей страны это все же многовато, но Microsoft не собирается идти на снижение стоимости, предполагая, что уровень пиратства от этого не снизится. Поэтому я не стану агитировать за выход «из сумрака» и приобретение легальной версии ОС, ибо считаю, что это личное дело каждого.

Небезынтересным кажется и вопрос относительно дальнейшей судьбы Windows восьмого поколения. Судя по всему, поток негативных отзывов касаемо слишком резкого ухода в сторону Метро-дизайна в первоначальной «восьмерке» заставил товарищей в Microsoft изрядно задуматься. И в следующем крупном обновлении мы можем заполучить назад полноценное меню «Пуск» вместе с возможностью запуска Метро-программ в режиме десктопа. Что это значит? Разработчики поняли, что дуополия интерфейсов и идеологий взаимодействия с ними в нынешнем виде никуда не годится. И попытка пересадить пользователей ПК с несенсорными экранами за ориентированный на планшеты плиточный дизайн де-факто провалилась (недаром по сию пору Windows 7 имеет 46 процентов рынка, а старая добрая ХР все 25). Microsoft придется пойти на попятную, вернув знакомый всем рабочий стол как важную часть системы и наиболее удобную для работы с помощью мышки и клавиатуры. Одновременно с этим нам попробуют ещё раз показать прелести Метро-софта, позволив запускать его наряду с десктопным окружением. Параллельно компания продолжит работу по сближению всех своих версий Windows, дабы облегчить разработку приложений для любых устройств, от ПК до смартфонов. Однако я считаю, что в конечном счете для Microsoft было бы неплохо разделить интерфейсы между устройствами. То есть Windows хорошо бы научить понимать, где она запущена. На простом ПК стоит запускать рабочий стол (оставив Метро-вариант только в виде полностью отключаемой опции), а на планшете активировать именно плиточный интерфейс. Конечно же, надо иметь доступ ко всем, даже тонким, настройкам из любого вида рабочего стола. В текущей версии все же порой приходится открывать классическую Панель управления. И можете представить, насколько «просто» попасть в ее пункты меню на 10-дюймовом экране планшета.

Как бы то ни было, но сегодня Windows 8.1 как минимум достойна внимания. Я бы рекомендовал всем пользователям «семерки» попробовать новинку, она вполне может понравиться. И тем более интересно ждать новостей о грядущих версиях этой ОС, так как мы являемся свидетелями достаточно резких перемен в развитии «окошек», которых давно уже не бывало. И трудно представить, как будет выглядеть и что будет уметь Windows 9. Посмотрим, справится ли Microsoft с задачей сделать нечто более успешное чем Windows 7. Пока что компания выбирает план развития данного продукта, и скорее всего в течение 2014 года мы сможем узнать больше подробностей.
Олег Кравченко, mobiset.ruскачать dle 10.5фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий